光畑浩美プロヘの声・評判を集めました。 | みんなの声

音楽を「魂の薬」として生きる力に繋げるプロ

光畑浩美(みつはたひろみ)

光畑浩美プロ:顔写真

音楽教室

岡山エリア他

会社名:
株式会社 PREMUSE  一般社団法人 全日本らくらくピアノ®協会  
住所:
大阪府大阪市北区大深町3-1  グランフロント大阪ナレッジキャピタル8階
職種:
教師
  • [プロへの声:58件]
  • [参考になった声の数:1,124件]

このプロが気になった方は・・・

このプロへ相談する・問い合わせてみる

詳しく相談したい、質問したい、など…
インターネットでお問合せ

お客さまからの声一覧

光畑浩美プロに寄せられた評価・評判をご紹介。いろんな悩みや要望を持ったユーザーからの声が集まっています!

58件のユーザーからの声一覧

参考になった順 | 新着順
  • 2016年01月27日

    参考になった数(108

    音楽

    プロへの依頼:はじめて

    利用した時期:2014年8月

    依頼・利用内容:
    「ピアノの楽しさを広められたら」という思いでレッスンしております。

    大学卒業後、すぐピアノ教室を開設した頃は「ピアノの楽しさを広められたら・・・」との思いでした。しかし、何年か教室を続けた後、昨年まで、子育てや様々な理由で、ピアノ指導から遠ざかっていました。昨年春ごろ、もう一度ピアノに携わる仕事がしたいと思い、新たにピアノ教室を再開する事になりました。それに当たり今までの指導法ではいけない、何か新しい指導法はないだろうか・・・と思い、検索をしていたところに「ら...続きを読む≫

    投稿はユーザーが依頼をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

    108人の方が、この声・評価が「参考になった」と投票しています。

  • 2012年12月23日

    参考になった数(73

    音楽教室

    「中高年の、困ったピアノ演奏の解消法」も、勉強になりました!

    50代/女性
    大阪・大宅百合子先生さん
    自営業
    大阪・大宅百合子先生

    プロへの依頼:10回以上

    利用した時期:2012年6月

    依頼・利用内容:
    中高年の指導が、これまでの指導法とは、いかに違うのかを学びたいと思いました。

    「この楽譜と指導法なら、中高年の初心者の方でも、
    楽しくピアノが弾けるようになるかも知れない!」

    それが、初めて『 らくらくピアノⓇ認定講師養成講座 』 を
    受講した時に感じた気持ちでした。

    「この 『 らくらくピアノⓇ 』 を、皆様に伝えたい!」
    「多くの方に音楽を通じて、幸せになっていただくお手伝いがしたい!」
    という熱い想いで、今回受講させていただきました。

    この度の講座では、中高年指導が、
    そ...続きを読む≫

    投稿はユーザーが依頼をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

    73人の方が、この声・評価が「参考になった」と投票しています。

  • 2014年02月04日

    参考になった数(60

    文化・教養

    プロへの依頼:はじめて

    利用した時期:2013年8月

    依頼・利用内容:
    埼玉県大宮教室での講座は、講義以上のものを得させてくれました。

    これまで私が受講してきた講師養成講座にあたるものは、
    そのメソッドのカリキュラムの指導ポイントを会得することが中心でした。
    その点で、こちらの講座を受講開始してからは驚くことばかりでした。

    非常に具体的で実践的な内容は、教室経営からマーケティング、
    心理、インターネット、法律などまさに全方位に及んでおりました。

    代表理事 光畑浩美先生は、それらを私どもに端的に的確に、
    ユーモアを交えてご指導ください...続きを読む≫

    投稿はユーザーが依頼をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

    60人の方が、この声・評価が「参考になった」と投票しています。

  • 2014年02月04日

    参考になった数(51

    カルチャースクール

    プロへの依頼:はじめて

    利用した時期:2013年8月

    依頼・利用内容:
    ピアノ講師の経験がない私でも、認定講師になれるのか初めはとても不安でした。

    ピアノ講師の経験のなかった私にとって、偶然目にした講座の存在はまさに運命の出会い。

    協会のホームページを覗いてみると、いきいきとした中高年の生徒さんの姿が溢れていて
    「わたしも一緒に音楽を楽しみたい!」と強く思い、すぐに受講の手続きをしました。

    ところが、最初の授業の時には周りのベテランピアノ講師のみなさんの中で
    すっかり萎縮してしまい「やっぱり私には敷居が高いわ」と断念しかかりました。

    けれど...続きを読む≫

    投稿はユーザーが依頼をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

    51人の方が、この声・評価が「参考になった」と投票しています。

  • 2014年02月04日

    参考になった数(43

    音楽

    プロへの依頼:はじめて

    利用した時期:2013年8月

    依頼・利用内容:
    具体的な事例が多い講座で、沢山の事を学んでいます。

    私は、この講座を先に受講していた友人の話を聞いて
    いつも瞳を輝かせながら話をする姿に「私も受講したい!!」と強く思い
    タイミングよく、直ぐに始めることが出来ました。

    もし受講しなかったら聴く事の出来なかった、沢山のためになるお話し。
    これまでの教室のあり方では成り立たない、具体的な事例を挙げて
    沢山教えて頂いています。

    そして、何よりも一緒に『大人の方の指導者のプロ』を目指している
    お仲間に出逢えた...続きを読む≫

    投稿はユーザーが依頼をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

    43人の方が、この声・評価が「参考になった」と投票しています。

  • 2012年12月23日

    参考になった数(39

    音楽教室

    プロへの依頼:10回以上

    利用した時期:2012年6月

    依頼・利用内容:
    「音楽の喜びを、もっと伝える事が出来る方法とは何?」ということを模索していました。

    自宅でピアノ教室の指導をしながら、「歌のサークル」のピアノ伴奏をしているうちに、
    沢山の方と音楽を通して、繋がることが出来ましたが、

    「その『喜び』を、もっと伝える事が出来る方法とは何?」と思っている時に、
    『 らくらくピアノⓇ 』 に出会うことが出来ました。

    代表理事 光畑浩美先生の講座は、今の音楽教室の「脳の思考」を、
    180度転換させるものであり、
    『 こちらから、行動出来る講師であれ! 』 と...続きを読む≫

    投稿はユーザーが依頼をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

    39人の方が、この声・評価が「参考になった」と投票しています。

  • 2015年03月08日

    参考になった数(38

    資格講座・スクール

    プロへの依頼:はじめて

    利用した時期:2010年4月

    依頼・利用内容:
    日々の講座で「気軽・喜び・集い」の音楽を提供することの素晴らしさを感じます。

    小さな町の音楽教室の講師だった私が
    らくらくピアノ認定講師となり、5年目の春を迎えることができました。

    細やかな御指導をして頂きました、
    一般社団法人 全日本らくらくピアノ協会
    代表理事 光畑 浩美先生
    副理事長 松森 博美 先生
    心より御礼申し上げます。

    すべてが 順調だった訳では無く、失敗も多々ありました。

    忙しさや 気の緩みから「これでいいだろう。」 という主観で
    行動してしまった結末は...続きを読む≫

    投稿はユーザーが依頼をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

    38人の方が、この声・評価が「参考になった」と投票しています。

  • 2014年02月05日

    参考になった数(34

    研修

    プロへの依頼:はじめて

    利用した時期:2013年4月

    依頼・利用内容:
    らくらくピアノフェスティバルに参加されていた中高年の方々に、心を打たれました。

    自宅でピアノを教えて14年、ご近所からピアノの音の事で苦情があり悩んでいました。
    外に出て教えていける方法はないか・・と、いつも考え調べたりしていました。

    私は一般の短大を卒業後、会社勤務を経て、音楽教室の講師になりました。
    音大出身でもない何の経歴もない私にとって、外でピアノを使った仕事に就く事は
    無理な事だと分かっていました。

    リトミックの指導の資格を取ったりもしましたが、どう動いたら教室が開け...続きを読む≫

    投稿はユーザーが依頼をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

    34人の方が、この声・評価が「参考になった」と投票しています。

  • 2014年02月13日

    参考になった数(33

    資格講座・スクール

    プロへの依頼:はじめて

    利用した時期:2013年4月

    依頼・利用内容:
    ピアノが上手ではないからこそ、講師になった時に気が付く事も多くあるのではないかと思いました。

    私は現在、デイサービスで介護士をしております。
    その部屋に一台のピアノがあり、その蓋は音楽療法の時だけ開き、先生がピアノを弾きます。

    ピアノの音が部屋に響くと、利用者の方々の目が輝き、
    昔の懐かしい童謡や歌謡曲を大きな声で歌ったり口ずさんだり、
    身体でリズムを取りながら、思い思いに楽しんでいるのが手に取るように分かります。

    ピアノの音色は、人の心に癒しと懐かしさ、そしてエネルギーを与えていると感じ...続きを読む≫

    投稿はユーザーが依頼をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

    33人の方が、この声・評価が「参考になった」と投票しています。

  • 2012年12月18日

    参考になった数(28

    音楽教室

    大好きな音楽を、仕事に生かす方法を学びました!

    50代/女性
    京都府・小松美代子先さん
    自営業
    京都府・小松美代子先

    プロへの依頼:10回以上

    利用した時期:2012年6月

    依頼・利用内容:
    年齢や専門知識などの不安はありましたが、大好きな音楽を仕事にしたいと思っていました。

    7歳より、ピアノを始めて、
    その後大好きな音楽を仕事にしたいと思い、音楽大学を目指しましたが、
    父の他界により断念し、幼児教育へ進みました。

    子供達と音楽に囲まれた仕事も楽しい仕事でしたが、
    結婚の為にやむなく退職しました。

    それ以後、3人の子育てと主人の仕事のサポートに月日が流れ、
    ふと、これからの人生を考えた時、
    やはりずっと思いのあった音楽(ピアノ)は、離せませんでした。

    そんな時、『 らくらく...続きを読む≫

    投稿はユーザーが依頼をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

    28人の方が、この声・評価が「参考になった」と投票しています。

  • 2014年02月09日

    参考になった数(28

    カルチャースクール

    プロへの依頼:はじめて

    利用した時期:2012年10月

    依頼・利用内容:
    勇気をもって、新しい事にもチャレンジする事が出来るようになった講座の秘密について

    一昨年の9月のことでした。
    なにげなく新聞を見ていたら「らくらくピアノ®」という記事に目が留まり、
    読んでいくうちに「これだ!」と、すぐに講座の申し込みの電話をしていました。

    30年以上封印していたピアノの世界。
    むしろコンプレックスにもなっていたピアノでしたが、その記事を見た瞬間
    心の奥底にあった何かが大きく動いた気がしたのです。不思議な感覚でした。

    説明会での、代表理事 光畑浩美先生のお話に大きな...続きを読む≫

    投稿はユーザーが依頼をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

    28人の方が、この声・評価が「参考になった」と投票しています。

  • 2014年09月26日

    参考になった数(28

    文化・教養

    プロへの依頼:はじめて

    利用した時期:2014年2月

    依頼・利用内容:
    活動すればするほど、らくらくピアノの内容の深さと素晴らしさを実感しました。

    『なりたい自分になる』今年の正月、なにげなく見ていた通信教育講座の
    テレビCMのメッセージに、心が突き動かされた。
    50才の節目を迎え子育てもひと段落し、ふと自分の人生を振り返った時、すべてに中途半端な自分に愕然とした。

    今の自分は、果たしてなりたかった自分なのか。
    今からでもなり直し、立て直すことはできるのか。

    思えば、いつも人より一歩下がって冷めた目で見るタイプだった。
    何かに熱中する事な...続きを読む≫

    投稿はユーザーが依頼をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

    28人の方が、この声・評価が「参考になった」と投票しています。

  • 2014年11月01日

    参考になった数(28

    資格講座・スクール

    プロへの依頼:はじめて

    利用した時期:2014年4月

    依頼・利用内容:
    中高年の方の心理やお声掛けの方法、チラシの作り方まで、全てがすぐに実践できる講義内容に発見ばかり!

    数か月前までは「いつか大人だけの音楽会ができたら」と、ただ漠然と考えていました。
    考えているだけ何も実行せず、家で個人レッスンをする毎日の生活でした。

    私は今まで、ピアノを教えるにはこんな環境が絶対必要という固定観念を持っていました。
    場所は自宅またはピアノがある音楽教室、楽器は電子ピアノではなくアップライトピアノかグランドピアノを使用
    先生と生徒の1対1の個人レッスン、その条件が揃わないとピ...続きを読む≫

    投稿はユーザーが依頼をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

    28人の方が、この声・評価が「参考になった」と投票しています。

  • 2012年09月29日

    参考になった数(25

    音楽

    80歳でも、その場で両手が弾けました! その喜びが、私の宝です。

    60代以上/女性
    岡山市: 若狭 靖子さん
    主婦
    岡山市: 若狭 靖子

    プロへの依頼:はじめて

    利用した時期:2012年9月

    依頼・利用内容:
    脳の活性化にも繋がる趣味で、仲間に囲まれて楽しめるものを、ずっと探していました。 

    私達の時代は、働くのが必死でした。

    勿論、「ピアノが弾けたらいいな」という願いはございましたが、
    「この歳では無理!」だと思っておりました。

    でも「らくらくピアノ」は、本当にすぐ弾けるのですね。

    両手で弾けるって、楽しいことですよ。
    音符が、少しずつ音になって、メロディーになっていくのは嬉しいです。

    家にピアノはありませんが、キーボードピアノで楽しんでいます。

    志を同じとする、趣味の仲間と一緒に...続きを読む≫

    投稿はユーザーが依頼をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

    25人の方が、この声・評価が「参考になった」と投票しています。

  • 2014年02月05日

    参考になった数(25

    音楽教室

    プロへの依頼:はじめて

    利用した時期:2013年4月

    依頼・利用内容:
    大人の方だけの発表会を私も開けるように、しっかり学びたいです。

    うちの教室に、現在たった一人の大人の方がレッスンに来て下さっています。

    小さいときから、ピアノを弾く事が夢だったそうで、
    こんなに楽しい事に出逢ったことは初めてだと仰られ、
    私も嬉しく、少しでも良いレッスンが出来たらと思っておりました。

    そんな時に、らくらくピアノの講座を知り、もっとお役に立てたらと受講を決めました。

    又もう一つの動機となったのは、うちの近くに進学塾が出来て
    ピアノに来ていた子供た...続きを読む≫

    投稿はユーザーが依頼をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

    25人の方が、この声・評価が「参考になった」と投票しています。

58件のユーザーからの声一覧

光畑浩美プロへの58件の声・評判に対して1,124人が参考になったと答えています。

株式会社 PREMUSE  一般社団法人 全日本らくらくピアノ®協会  /光畑浩美プロの評判は「みんなの声」でチェック!

マイベストプロ岡山「みんなの声」では、岡山を拠点に活躍する音楽教室の専門家である光畑浩美プロへの声や評判・評価、「ここが良かった!」などを多数掲載しています!
実際に株式会社 PREMUSE  一般社団法人 全日本らくらくピアノ®協会  の商品・サービスの利用者が提供した情報を元に、利用者の年齢や性別、依頼内容をはじめ、依頼頻度、利用した時期、具体的な声や感想などの情報を網羅。
みんなの声で、声や評判・評価を調べることで、あなたがプロに問い合わせをする前の疑問や不安を解消することができます。
また、光畑浩美プロが執筆するコラムや、開催するセミナー・イベント情報も関連情報として閲覧できるので、利用者の声や評判・評価を中心に気になる専門家の強みや人柄を多角的に知ることができますよ!声や評判・評価を見て参考になった場合は、ぜひ「参考になった」ボタンをクリックしてください。
あなたと同じように光畑浩美プロに関する情報を求める人に、オススメできる声や評判・評価を教えてあげてください!

ページの先頭へ